03 Декабрь 2020 17:48
4 минуты

Нижегородский завод "Красное Сормово" передал второй сухогруз "Альфе"

Завод "Красное Сормово" (входит в ОСК) и "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) подписали двухсторонний акт приема-передачи сухогруза "Альфа Меркурий" проекта RSD59. Судно стало вторым сухогрузом в серии из девяти единиц для судоходной компании "Альфа. Об этом сообщает пресс-служба Объединенной судостроительной корпорации.

"Альфа Меркурий" был спущен на воду 23 октября 2020 года. Сухогруз успешно прошел швартовные испытания, а также ходовые испытания в акватории реки Волги. Сама официальная передача сухогруза заказчику состоялась в Ростове-на-Дону.

В декабре 2019 года нижегородский завод "Красное Сормово" и ГТЛК подписали контракт на строительство девяти сухогрузов проекта RSD59 в рамках соглашения о предоставлении опциона на заключение договоров на строительство и поставку 20 судов проекта
RSD59.

Сухогруз проекта RSD59 - это самоходное сухогрузное однопалубное судно с двумя грузовыми трюмами, с двумя полноповоротными винторулевыми колонками, морского и смешанного "река-море" плавания "Волго-Дон макс" класса.

Подобные суда предназначены для перевозки генеральных и навалочных грузов, пакетированных пиломатериалов, круглого леса, металлолома, металла в связках и рулонах, крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, угля, опасных грузов и грузов категории "В".

Сухогрузы проекта RSD59 имеют длину 140,88 м, ширину – 16,98 м, высоту борта – 6 м, дедвейт река/море – 5128/7535 т, объем грузовых трюмов – 11292 м, количество трюмов – 2, осадку река/море – 3,6/4,53 м.

Больше новостей: