21 августа 2023 17:30
читать 2 минуты

Нижегородская область планирует вдвое увеличить перевозку на скоростных судах

В Нижегородской области в 2024 году планируют увеличить практически в два раза перевозки на судах на подводных крыльях. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передаёт ТАСС.

На выездном совещании думского совета, которое проходит на заводе по производству речных судов в Чкаловском районе региона, Никитин сообщил, что регион первым по собственной инициативе начал развивать флотилию судов на подводных крыльях. Это удалось сделать, в том числе благодаря программе льготного лизинга.

«В текущем году планируется 80 тыс. пассажиров [перевезти], в 2024 году планируем достичь показателя 150 тыс. пассажиров, то есть практически в два раза рост за один год», — сказал Никитин.

В Нижегородской области курсируют суда на подводных крыльях «Валдай», которые ходят до городов Бор, Балахна, Городец, Чкаловск, Чебоксары (Чувашия), посёлка Юрино (Марий Эл).

СПРАВКА MASHNEWS:
Речное мелкосидящее пассажирское судно на подводных крыльях проекта 23180 «Валдай 45Р» способно обеспечить скоростную перевозку пассажиров в светлое время суток в салонах, оборудованных креслами авиационного типа. Судно предназначено для эксплуатации на полноводных реках России от центральной части до Дальнего Востока. Длина составляет 21,3 м, ширина — 5,2 м. Пассажировместимость — 45 человек. Судно способно развивать скорость 65 км/ч, дальность плавания достигает 400 км, экипаж — два человека.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: