16 октября 2023 18:00
читать 2 минуты

Нижегородская компания «Водолет» получила скоростное судно на подводных крыльях «Метеор 120Р»

Это первый из трех «Метеоров», построенных для Нижегородской области в рамках соглашений, заключенных с АО «Государственная транспортная лизинговая компания».

Как сообщает Государственная транспортная лизинговая компания, судно отправится в первый рейс до Казани 21 октября 2023 года. Скоростное водное сообщение станет мощным драйвером увеличения туристической привлекательности Нижегородской области, укрепления межрегиональных связей и повышения мобильности населения.

Билеты, стоимостью 2,5 тыс. рублей уже продаются на сайте компании «Водолет». 

«Метеор 120Р» разработало и построило ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева совместно с НПП «Радар ммс». Это инновационное пассажирское скоростное судно с высокой степенью локализации, рассчитанное на перевозку 120 человек на расстояние до 700 км. Внутри судна расположен комфортабельный салон с системами кондиционирования и мультимедиа, кафе-баром в кормовой части. Для комфорта экипажа и безопасности судовождения применена интегрированная мостиковая система с элементами искусственного интеллекта.

Программы некоммерческого лизинга ГТЛК с государственным финансированием позволяют обновлять и расширять отечественный флот, стимулируют внутренний спрос на суда отечественного производства, обеспечивают планомерную загрузку мощностей российских верфей.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: