НИИРПИ разработал спасательный костюм для Арктики

25 Июнь 2021 12:22
Читать 6 минут

Санкт-петербургский Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий (НИИРПИ) в рамках X Международного военно-морского салона представил макетный экземпляр спасательного гидротермокостюма для арктических условий. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.


Фот
о — Андрей Антонюк

В экспозиции НИИРПИ представлен макетный экземпляр спасательного гидротермокостюма для Арктики.

О том, чем новая разработка отличается от обычного спасательного костюма, MASHNEWS рассказал Андрей Туманович, ведущий инженер института.

"От обычного спасательного костюма гидротермокостюм отличается тем, что специально разработан для тяжёлых климатических условий. Он дополнительно утеплён неопреном и изготовлен из специального теплоотражающего материала, который "отражает" тепло от человека, поддерживая комфортную температуру внутри костюма", — объяснил Андрей Туманович.

НИИРПИ разрабатывает и обычные спасательные костюмы, рассчитанные на температуры от –30 до +65°С. Данный макетный экземпляр рассчитан на температуру в –40°С. В настоящий момент ведутся разработки костюма, который сможет выдерживать температуры в –50–60°С.

"Сейчас активно разрабатывается неопрен, пористая резина, выдерживающая ультранизкие температуры", — подчеркнул Туманович.

Костюм создавался специально для Минобороны РФ, в дальнейшем изделие может быть использовано и гражданским флотом.

СПРАВКА MASHNEWS:
Научно-исследовательский институт резиновых покрытий и изделий (НИИРПИ) — российское предприятие, специализирующееся на производстве, разработке и поставке резиновых смесей в различные отрасли промышленности. Основная задача предприятия — работать на оборонный комплекс РФ.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк, Мария Кормашова.

Больше новостей: