"НИИ Микроприборов" предложил ВМФ линейку отечественных фонарей и прожекторов

30 Июнь 2021 15:37
Читать 7 минут

На МВМС-2021 АО "Научно-производственный центр "НИИ Микроприборов" представил новую серию осветительных приборов для ВМФ России. На стенде показали работу сигнально-отличительных фонарей (СОФ) с системой управления, прожекторов заливающего света и светильников с функцией светомаскировки. Об экспозиции предприятия MASHNEWS рассказал заместитель генерального директора по морским проектам компании Александр Мелешкин.

ФОТО — Игорь Семиков

"В этом году мы представили комплекс сигнально-отличительных и сигнально-проблесковых фонарей — ССД620, ССД621, ССД622, предназначенный для обеспечения безопасности хождения кораблей и судов ВМФ длиной более 50 м, – сообщил собеседник издания. – В этой серии приборов применены светодиодные источники света, улучшены светотехнические, массогабаритные и эксплуатационные характеристики. Корпус фонарей изготовлен из алюминиевого сплава с гальваническим и лакокрасочным покрытием, что обеспечивает коррозийную стойкость и маломагнитность изделий".

Александр Мелешкин подчеркнул, что на протяжении всего срока эксплуатации, а он составляет 30 лет, фонари не требуют обслуживания.

АО "НПЦ "НИИ Микроприборов" производит системы управления СОФ, служащие для коммутации, управления, контроля исправности, а также контроля времени наработки фонарей.

ФОТО — Игорь Семиков

Предприятие запустило новую линейку прожекторов со светодиодными источниками света – ССД600 и ССД610. Они предназначены для обеспечения заливающего освещения открытых палуб, больших помещений кораблей, забортного пространства и причальных сооружений.

Среди новинок – также светильники с функцией светомаскировки: ССД50Р-60ВД, ССД500ВД и ССД520ВД. Эти осветительные приборы переходят на режим светомаскировки при открытии дверей верхней палубы кораблей и судов ВМФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Научно-производственный центр "НИИ Микроприборов" с 2003 года разрабатывает и производит осветительные приборы для морской, авиационной и космической техники. Продукция компании для ВМФ принята на снабжение МО РФ, входит в "Типовой Табель снабжения ВВСТ ВМФ" и выпускается с категорией качества "ВП".

Международный военно-морской салон-2021 проходил в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Выставку впервые разместили в КВЦ "Экспофорум". Журналисты MASHNEWS и съёмочная группа MASHNEWS TV освещали события салона как на основной экспозиции, так и на кораблях ВМФ. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: