24 Июнь 2021 10:54
5 минут

Невское ПКБ готово начать проектирование новых десантных кораблей и авианосцев

Невское проектно-конструкторское бюро (входит в ОСК) в рамках МВМС-2021 представляет два больших десантных корабля и авианесущий корабль "Ламантин". Об этом MASHNEWS сообщил заместитель гендиректора НПКБ по кораблестроению и военно-техническому сотрудничеству Алексей Юхнин. Бюро в любой момент готово перейти к рабочему проектированию новых десантных и авианесущих кораблей, подчеркнул он.


Модель авианосца "Ламантин"

Большие десантные корабли планируется поставлять как ВМФ РФ, так и инозаказчикам.

Проект "Ламантин" — это развитие авианосного направления, которым традиционно занимается Невское ПКБ. Также возможно его оснащение атомной силовой установкой.


"Здесь применены как отработанные технические решения, так и новые системы автоматики, радиоэлектронного вооружения, традиционно трамплино-катапультный старт летательных аппаратов", — объяснил Алексей Юхнин.

Количество летательных аппаратов на "Ламантине" — до 80 штук. Водоизмещение — порядка 80 тысяч тонн.

Невское проектно-конструкторское бюро, подчёркивают представители предприятия, постоянно занимается проработкой различных вариантов, компоновок, схем применения, средств авиационно-технического комплекса корабля.


СПРАВКА MASHNEWS:
АО "Невское проектно-конструкторское бюро" (входит в АО "Объединённая судостроительная корпорация") — российское предприятие, специализирующееся на надводном кораблестроении. Бюро проектирует авианесущие корабли, большие десантные корабли и корабельные авиационно-технические средства, а также гражданские суда в рамках диверсификации производства.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Софья Кравцова, Мария Кормашова.

Фото — Софья Кравцова.

Больше новостей:
Специальный корреспондент