20 Сентябрь 2021 12:51
7 минут

"НЕВА-2021" ждёт прототипы отечественных установок обработки балластных вод от компании "Винета"

В рамках XVI Международной выставки-конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" ООО "Винета" представит прототипы отечественных установок обработки балластных вод собственной разработки. Посетители выставки увидят образцы установок обработки балласта ультрафиолетом и озоном. Об экспонатах предприятия MASHNEWS рассказала менеджер по маркетингу Александра Кейбал.

Система управления судовыми балластными водами. ФОТО — ООО "Винета"

"Принцип действия установки УФ фильтрации (СУБВ-УФ) — облучение балластной воды светом ультрафиолетового диапазона, который уничтожает микроорганизмы, находящиеся в забортной воде. СУБВ-УФ представляет собой двухступенчатую систему обеззараживания: механический фильтр с автоматической непрерывной промывкой задерживает микроорганизмы размером более 15 мкм, а блок ультрафиолетового обеззараживания обеспечивает обработку в соответствии с правилом D2 MEPC.300(72)", — сообщила Александра Кейбал.

Менеджер компании "Винета" рассказала MASHNEWS, что установка озонирования обрабатывает поступающую забортную воду озоном, который вырабатывается непосредственно на установке. Система не требует проведения промывок и не нуждается в химических реагентах. Электроды озонатора рассчитаны на 15 лет работы.

Александра Кейбал отметила, что установки полностью соответствуют постановлению правительства РФ №719 "О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации".

В ходе работы "Центра маломерного и малотоннажного судостроения" уличной экспозиции "Винета" покажет также линейку маломерных судов из композитных материалов.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Винета" образовано в 1996 году, тогда предприятие занималось созданием подводного садкового устройства для промышленного выращивания рыбы в условиях открытых акваторий. В настоящее время компания разрабатывает и производит различное судовое оборудование: теплообменные аппараты, фильтры широкого назначения, блоки сепарации дизельного топлива и др. Среди заказчиков предприятия: ОАО "Балтийский завод", ОАО "СЗ "Северная верфь", ОАО "ПСЗ "Янтарь", ОАО "Красное Сормово" и др.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" пройдёт с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

Больше новостей:
Продюсер, сценарист, ведущий Добавочный номер 105