"НЕВА-2021": Vega Group презентовала свои танкеры и другие гражданские суда

23 Сентябрь 2021 15:03
Читать 5 минут

На XVI Международной конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" компания Vega Group, объединяющая Ахтубинский, Балаковский и Волжский судостроительно-судоремонтные заводы представила танкеры, земснаряды, буксирно-моторные катера и другие суда. О продукции компании MASHNEWS рассказал заместитель директора по работе с заказчиками Андрей Стацюк.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Группа компаний Vega Group создана для реализации принципа комплексного подхода к решению задач с разработкой индивидуальных схем сотрудничества. Квалифицированный штат сотрудников трёх наших заводов позволяет осуществлять масштабные долгосрочные проекты. Так, нами построен танкер "Марлин" длиной 140 метров и водоизмещением 7655 тонн. Запущена серия буксирно-моторных катеров БМК-15. 12 единиц сданы в 2020 году, 6 — в 2021 году", — сообщил Андрей Стецюк.

Строящийся траулер. ФОТО – Vega Group

Андрей Стецюк рассказал MASHNEWS о строящемся на АО "Ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод" траулере проекта ТР446, заказчиком которого выступило АО "Норд-Вест Ф.К." Окончание строительства запланировано на 2023 год. Представитель компании отметил и только что построенный там же на Ахтубинском ССРЗ морской противопожарный буксир-спасатель проекта NE011 "Николай Семенченко", предназначенный для буксировки несамоходных плавсредств в морских районах, соответствующих навигационной характеристике R2.

СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Объединённые Верфи Вега" создано в 2004 году. Специализируется на производстве сухогрузов, танкеров, рейдовых буксиров, земснарядов и яхт.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходит с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: