"НЕВА-2021": "Судовые системы" представили линейку компрессоров и агрегат КММ-Е

25 Сентябрь 2021 15:48
Читать 9 минут

На XVI Международной конференции по судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа "НЕВА-2021" "Судовые системы" показали насосный агрегат КММ-Е, компрессоры для пускового и дыхательного воздуха и оборудование для систем сжатых газов. Об экспонатах предприятия MASHNEWS рассказал руководитель отдела продаж Сергей Забежайло.


"В этом году на "НЕВЕ-2021" "Судовые системы" представили насосный агрегат КММ-Е, предназначенный для перекачки авиатоплива, который в составе насосной станции может применяться для подачи топлива к вертолётной площадке на судне. На стенде предприятия мы показали компрессор пускового воздуха СРК30/40 по УЦИЛ.064125.015ТУ с производительностью 35 м³/час и рабочим давлением 30 бар, предназначенный для обеспечения запуска судовых двигателей, а также компрессор дыхательного воздуха СК19 по УЦИЛ.064125.005ТУ с производительностью 300 л/мин и рабочим давлением 300 (200) бар, предназначенный для нужд спасательных и водолазных служб. Данный компрессор является стационарным, но мы так же можем предложить переносные исполнения с меньшей производительностью, приводимые от электродвигателя, либо двигателя внутреннего сгорания", — сообщил Сергей Забежайло.

Представитель компании отметил ещё представленное оборудование для систем сжатых газов, управления, хранения и контроля газовых сред: манометровые щиты и редукционные блоки, баллонные блоки и трубопроводная арматура.

В заключение своего комментария Сергей Забежайло рассказал MASHNEWS, что в 2020 году ООО "Судовые системы" совместно с ООО "НПО "Курс" освоило производство насосов и насосных станций серии КММ для перекачивания хозяйственно-бытовых сред, общесудовых, специальных, и сред для нужд энергетической установки судна. Компания производит также винтовые компрессоры серии РС по УЦИЛ.064125.049ТУ, предназначенные для систем рабочего воздуха с давлением 7-12 бар, рефрижераторные и адсорбционные осушители воздуха, фильтры и сепараторы, способные обеспечить любое качество воздуха. Есть в линейке производимой продукции и генераторы азота серии СГА по УЦИЛ.064125.014ТУ, которые нашли применение на судне в составе систем инертных газов, предназначенных для хранения нефтепродуктов.


СПРАВКА MASHNEWS:
ООО "Судовые системы" основано в 2010 году как инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании кораблей и судов, а также поставке комплектующего оборудования. Всё оборудование поставляется как в морском, так и в общепромышленном исполнении, имеет сертификаты РМРС, РРР, а также приёмку ВП МО РФ. В настоящее время на компрессорное оборудование получается заключение торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходила с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: