"НЕВА-2021": Первые результаты цифровизации от Крыловского центра

25 Сентябрь 2021 16:22
Читать 6 минут

На "НЕВЕ-2021" ФГУП "Крыловский государственный научный центр" продемонстрировал макеты уже готовых судов собственной разработки и новых проектов. Об экспозиции предприятия и перспективах развития корреспонденту MASHNEWS рассказал заместитель генерального директора предприятия Ростислав Атьков.


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Крыловский центр существует больше 125 лет для того, чтобы судостроение могло жить, потому что без науки это невозможно. Так по пути цифровизации мы пошли немного раньше, чем известное постановление правительства и развиваем цифровой центр судостроения. Первый этап работы сдаём в конце сентября, следующие в конце года. Это даст возможность уйти от физического моделирования к цифровой модели по обводу корпуса, физполям корабля и т.д. И в результате мы придём к цифровому двойнику корабля, не цифровой модели, а двойнику, "живой" копии. Что позволит и на стадии испытаний наблюдать, что происходит с кораблём, как он реагирует на различные изменения, и дальше на всём пути эксплутации", — сообщил Ростислав Атьков.

Заместитель генерального директора Крыловского государственного научного центра отметил, что в последнее время произошли изменения, связанные с отношением к работе центра и признанием значимости и необходимости его работы со стороны заказчиков, судостроительных организаций, министерства промышленности и государства в целом. 


ФОТО — Игорь Семиков, MASHNEWS

"Альтернативы научному подходу в судостроении нет, если у вас нет лишних денег и времени", — отметил замруководителя научного центра.

СПРАВКА MASHNEWS:
ФГУП "Крыловский государственный научный центр" основан в 1894 году. Один из крупнейших мировых исследовательских центров в области кораблестроения и проектирования.

XVI Международная выставка по гражданскому судостроению "НЕВА-2021" проходила с 21 по 24 сентября в петербургском "Экспофоруме". MASHNEWS — официальный информационный партнёр выставки, публикует анонсы и новости мероприятия в специальном тематическом разделе "Выставка "НЕВА".

С места событий — Игорь Семиков, MASHNEWS

Больше новостей: