Несостоявшийся военный открыл стрельбу по призывному пункту

19 Декабрь 2020 08:00
Читать 6 минут

36-летний американец открыл огонь по призывному пункту в Северной Каролине после того, как его кандидатуру отклонили, сообщило онлайн-издание Task & Purpose. Оказалось, это не первая попытка мужчины попасть на службу в армию США. 

"Инцидент произошёл в Гринсборо, Северная Каролина, вечером понедельника 14 декабря. Пули повредили входную группу здания, – заявила Келли Бланд, представительница Призывной комиссии армии США (USAREC),  – центр был закрыт, и персонал в это время отсутствовал". 

Интернет-портал Military Times в среду, 16 декабря, уточнил, что несколько человек – два морских пехотинца, два рекрутера ВМФ и один новобранец – всё же находились в офисе. Никто, однако, не пострадал. 

Бланд также сообщила, что подозреваемый Джеймс Купер был оперативно взят под стражу. Это подтвердил Рональд Гленн, сотрудник по общественной информации отделения полиции Гринсборо. По его словам, на момент задержания Купер имел "несколько неисполненных ордеров на арест". 

Сейчас нарушителю спокойствия предъявлено обвинение в шести эпизодах вооружённого нападения, применении огнестрельного оружия в черте города, скрытом ношении оружия и применении огнестрельного оружия на частной территории. 

Новость о происшествии первоначально появилась на странице Recruiter Times в Facebook, освещающей деятельность армейских рекрутёров. 

15 декабря сотрудники комиссии работали удалённо, но уже запросили о возможности вернуться в офис в количестве 50% штата, что соответствует текущим рекомендациям Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). 

"Наши руководители и персонал постоянно оценивают обстановку, чтобы принять все надлежащие меры по обеспечению безопасности на призывных пунктах по всей стране, – заверила Бланд, – хотя я не могу вдаваться в подробности, отмечу, что сейчас мы сосредоточены на усилении систем видимости и контроля доступа, а также мерах физической защиты". 
Больше новостей: