Частные дроны стали угрозой безопасности

29 Март 2021 11:30
Читать 4 минуты

Согласно первоначальному отчёту The Drive, в течение нескольких дней группы неопознанных летательных аппаратов окружали и преследовали корабли ВМС США в июле 2019 года, что вызвало немедленное расследование на высоком уровне.


До шести дронов одновременно облетали суда в условиях плохой видимости вблизи Нормандских островов в Южной Калифорнии в течение нескольких дней. Согласно записям в корабельных журналах кораблей ВМС, полученным The Drive по запросу (Закон о свободе информации), дроны мигали огнями, что вызвало меры предосторожности на борту военных кораблей.

Информация о подобном инциденте также была получена через доступ к общедоступным данным отслеживания судов. Один из резонансных случаев произошел с эсминцем ВМС США USS Kidd.

Полёты беспилотников происходили недалеко от острова Сан-Клементе, где расположены стратегические военные объекты, в том числе один учебный полигон Navy SEAL (учебный центр "морских котиков" ВМС США).

Запросы о сбивающих с толку полётах дронов были немедленно начаты офицерами разведки и следователями как военно-морского флота, так и ФБР. В отчёте подчеркивалось, что этому инциденту было уделено пристальное внимание, при этом заинтересованные стороны охватили все уровни участников расследования, вплоть до начальника военно-морских операций.

Сами дроны оставались в воздухе не менее 90 минут, превосходя возможности коммерчески доступных беспилотных летательных аппаратов, и пролетели не менее 100 морских миль, согласно одному случаю, приведенному в отчёте.

Больше новостей: