05 сентября 2023 11:00
читать 1 минуту
IT

Немецкий разработчик промышленного софта SAP сворачивает сервисную поддержку клиентов в России

Компания сообщила, что больше не будет поддерживать своё программное обеспечение в РФ, её клиенты начали передавать техподдержку своих систем локальными IT-компаниям, пишет «Коммерсантъ».

По информации издания, SAP намерен отключить российских партнёров от поддержки своего ПО до 31 декабря 2023 года. Уведомления об этом уже получили около 100 клиентов, которые продолжают пользоваться поддержкой систем SAP.

SAP уже сообщал о прекращении работы в России: в марте 2022 года он заявил, что покидает рынок РФ и Беларуси в связи с началось специальной военной операции. В июне сообщил о реструктуризации офисов и переводе сотрудников в страны СНГ: Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан и другие. Однако компания сохранила поддержку существующих клиентов.

SAP был одним из крупнейших поставщиков промышленного специализированного софта на российском рынке с долей до 60%. Выручка российской «дочки» компании — ООО «САП СНГ» — в 2020 году составила 35,8 млрд рублей, более свежей отчётности нет.

В декабре 2022 года бывшие сотрудники российского офиса SAP учредили ООО «Лаб СП», которое занимается поддержкой продуктов SAP, а также разрабатывает собственный софт.

Источник фото: Bloomberg.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Cпециальный корреспондент