Платформы SpaceX разместят в Мексиканском заливе

25 Февраль 2021 07:57
Читать 5 минут

Первые две плавучие стартовые платформы для Starship будут размещены в Мексиканском заливе. Илон Маск заявил, что первая плавучая буровая платформа SpaceX может начать работу в конце этого года.


Плавучие буровые платформы, которые Илон Маск, возможно, приобрел в начале этого года, будут служить стартовыми площадками для регулярных прямых перелетов звездолета SpaceX, космического корабля следующего поколения.

Как только они будут готовы, SpaceX's Starship будет запускать людей с плавучих платформ нефтяных вышек во внешнюю атмосферу Земли, сокращая время транзита номинальных международных рейсов с почти полного дня до примерно 30 минут.

Причина использования SpaceX плавучих платформ нефтяных вышек заключается в том, чтобы не допустить, чтобы регулярные запуски ракет оказывали воздействие на окружающую среду, а это означает, что космодромы ближайшего будущего будут плавать. 

Маск уже говорил о своих планах по запуску плавучих платформ на основе нефтяных платформ, не говоря уже о недавней покупке компанией двух выведеных из эксплуатации нефтяных вышек, названных Фобос и Деймос, в честь двух лун Марса.

Две буровые платформы в настоящее время проходят комплексную модернизацию для обслуживания Starship и будут расположены в Мексиканском заливе, недалеко от места разработки SpaceX в Браунсвилле, штат Техас.

Маск подчеркнул свои планы по размещению плавучих стартовых площадок по всему миру - возможно, даже в Нью-Йорке, - что идет параллельно с его смелым планом, который дебютировал с помощью концептуальных видеороликов компьютерной графики, изображающих стартовые и посадочные станции в водоемах, прилегающих к крупным городским центрам.








Больше новостей: