Нефтяники в Арктике требуют закрепить принцип вахтовой работы

03 Март 2021 15:24
Читать 4 минуты

Работники нефтяной отрасли предлагаю закрепить понятие работы вахтовым методом в Арктической зоне РФ (АЗРФ) и обеспечить соблюдение гарантий трудящихся. Об этом заявил председатель Общероссийского профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Александр Корчагин, передаёт ТАСС.


Отмечается, что в ходе круглого стола, посвящённого законодательному обеспечению развития вахтового метода в Арктике, глава Нефтегазстройпрофсоюза выступил за внесение поправок в законы о регулировании работы в Арктической зоне, поскольку действующее законодательство не отвечает существующим реалиям. Как подчеркнул Корчагин, поправки должны закрепить понятие вахтового метода работы и регулировать трудовые отношения, организацию работы вахтового метода и бизнеса в условиях вахты.

Другие участники круглого стола также предложили свои поправки в существующее законодательство по Арктике. Исполнительный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности Александр Кобанов предложил внести поправки, связанные с гарантиями, компенсациями, льготами, условиями охраны труда, а также режимом работы и отдыха трудящихся за Полярным кругом.

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент России Владимир Путин поручил проанализировать правоприменительную практику в области социально-трудовых и избирательных прав работников, проживающих в вахтовых поселках.

Больше новостей: