21 Март 2022 09:44
4 минуты

Нефтесервисная компания Weatherford прекратит инвестиции в РФ

Швейцарская нефтесервисная компания Weatherford последней из "большой четвёрки" заявила о прекращении инвестиций и внедрения технологий в России. Об этом сообщает Интерфакс.


© Shutterstock

Ранее подобные заявления сделали компании Halliburton, Schlumberger и Baker Hughes.

"После введения санкций 24 февраля мы приостановили поставки, а также любые новые инвестиции или развертывание новых технологий в Россия", — заявил президент и гендиректор Weatherford Гириш Салиграм, слова которого приводятся пресс-службой компании.

Отмечается, что существующие контрактные обязательства будут выполняться.

Швейцарская компания Weatherford осуществляет деятельность в 75 странах мира. Основное направление работы — оптимизация и повышение безопасности на нефтегазовых производствах.

О прекращении деятельности в России первой заявила компания Halliburton. После чего с подобным сообщением выступила международная Schlumberger. Затем Baker Hughes также объявила о приостановке новых инвестиций в РФ.

В ответ на проведение спецоперации на Украине страны Евросоюза и США ввели расширенный пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись авиасообщения и предприятий российской промышленности, а также финансового и банковского секторов.

Больше новостей: