01 Апрель 2021 09:00
4 минуты

Nauta Design разработала новую яхту

Nauta Design представила новую нестандартную яхту, которая может стать серьёзным претендентом на победу в крупной регате.


Парусная яхта, получившая название Reichel/Pugh - Nauta 151, специально разработана, чтобы покрывать большие расстояния на внушительных скоростях, предоставляя при этом мореплавателям уют и роскошь.

50-метровый корпус, сконструированный миланской компанией, в настоящее время строится в Royal Huisman. Голландский производитель известен своими большими парусными яхтами.

Клиент, который ранее уже заказывал проект 35-метровой парусной яхты у Nauta, просил, чтобы новая яхта была достаточно комфортной для дальних круизов, но при этом и достаточно быстрой, чтобы участвовать в гонках. Для этого судно изготовят из лёгкого алюминия и углеродного композита. Яхту оснастят инновационным рангоутом Rondal Panamax.  


На борту предусмотрено достаточно места для отдыха на свежем воздухе, в том числе обширная пляжная площадка на корме с широким 10-метровым транцем, который складывается, образуя платформу для купания, а также гостевая кабина с полноразмерным обеденным столом и диванами.


Под палубой яхты находится просторная обеденная зона, гостиная и камбуз. До восьми человек можно разместить в главной каюте, занимающей всю ширину судна, в носовой части и в трёх гостевых каютах.

Несмотря на ограничения COVID-19, Royal Huisman заявляет, что строительство идёт по плану, а сдача судна предположительно произойдёт в 2022 году.

Больше новостей: