НАСА запустит корабль Psyche к астероиду

30 Март 2021 11:36
Читать 4 минуты

Космический корабль НАСА для исследования астероида, который считается ядром несостоявшейся планеты, сейчас вступил в завершающую стадию испытаний.


Построенный Maxar Technologies в Пало-Альто (Калифорния), а теперь и в Лаборатории реактивного движения (JPL) в Южной Калифорнии, космический корабль Psyche предназначен для запуска на ракете SpaceX Falcon Heavy с мыса Канаверал (Флорида) в августе 2022 года.

Космический корабль на солнечной энергии будет исследовать астероид под названием 16 Psyche в главном поясе астероидов Солнечной системы между Марсом и Юпитером.

Он должен прибыть на астероид в январе 2026 года, чтобы в течение 21 месяца выполнять картографирование орбиты и изучение странных свойств астероида.


Около 370 млн километров от Земли в главном поясе астероидов между Марсом и Юпитером 16 Psyche имеет ширину примерно 140 миль (226 км).

Помимо огромных размеров в поясе астероидов, что особенно в 16 Psyche — это его странный, богатый металлами состав, который делает его одним из самых интригующих и самых ценных астероидов, о которых когда-либо знали астрономы. Впервые он был обнаружен в 1852 году.

Считается, что это оставшееся ядро ​​планеты, которое разрушилось во время своего формирования, и некоторые предполагают, что его металлическая природа может стоить 10 000 квадриллионов долларов.

Больше новостей: