25 Февраль 2022 15:54
3 минуты

NASA: санкции не скажутся на сотрудничестве США и России по МКС

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) продолжает сотрудничать с Роскосмосом по вопросам обслуживания Международной космической станции (МКС). Об этом представитель NASA заявил в интервью CNN.


ФОТО - wikimedia.org

По словам сотрудника американского космического агентства, несмотря на введение Вашингтоном ограничительных мер в адрес России из-за ситуации с Украиной, страны продолжат взаимодействие по проекту МКС.

"Новые меры контроля экспорта позволяют США и России продолжить сотрудничество в гражданской космической области, - заявил представитель NASA. – Мы поддерживает работу по безопасной эксплуатации МКС со всеми международными партнерами, включая госкорпорацию "Роскосмос".

СПРАВКА MASHNEWS:
Ранее президент США Джо Байден объявил о санкциях США и их союзников по высокотехнологическому сектору РФ, а также по ее космической программе. Согласно официальной информации, Штаты ввели санкции против российских банков и юридических лиц: в частности, против Сбербанка и ВТБ. Кроме того, запрет на привлечение капитала через выпуск долга или акций распространяется на "Газпром", "Газпромбанк", "Газпромнефть", "Транснефть", "Россельхозбанк", "Ростелеком", "Русгидро", "Алроса", Совкомфлот и РЖД.

Больше новостей: