NASA модернизирует свой завод в Новом Орлеане

25 Май 2021 16:30
Читать 5 минут

Программа NASA Space Launch System (SLS) и главный подрядчик Stages, компании Boeing, работают вместе над оптимизацией производственных площадей на заводе Michoud Assembly Facility (MAF) в Новом Орлеане.

Изображение — NASA

SLS и Boeing приступили к реализации долгосрочного плана оптимизации производства в конце 2019 года. Среди изменений — реорганизация планировки производственных площадей для повышения эффективности работы. Заключительная сборка второй основной ступени находится в стадии реализации, поскольку работа расширяется и охватывает производство нескольких основных ступеней и разведочных верхних ступеней (EUS) для ракеты SLS Block 1B.

Изображение — NASA

Первоначальная цель SLS состоит в том, чтобы достичь уровня поставки в один базовый этап и один EUS каждый год, что потребует одновременной сборки и оснащения трёх сборок каждого блока.

"Оптимизация всей фабрики займёт около пяти лет", — сказала Дженнифер Боланд-Мастерсон, директор по эксплуатации Boeing в MAF.

Изображение — NASA

Boeing также модифицирует новые версии инструментов секции двигателя, основываясь на уроках, извлечённых из первой сборки Core Stage. Новый комплект платформы внутреннего доступа для интеграции секции двигателя недавно был использован на более поздних этапах интеграции секции двигателя Core Stage 2.

СПРАВКА MASHNEWS:
NASA (Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства) — это ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно президенту США. Осуществляет гражданскую космическую программу страны, а также научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики.

Больше новостей: