Все новости форума "Армия-2022"

NASA: Эксплуатация МКС возможна минимум до 2028 года

01 Август 2021 16:21
Читать 4 минуты

США смогут поддерживать работу Международной космической станции (МКС) по меньшей мере до 2028 года. Об этом заявила в субботу представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Стефани Ширхольц, передает ТАСС.


По словам представителя агентства, в NASA считают, что с инженерной точки зрения смогут поддерживать стабильную работу орбитальной станции по меньшей мере до 2028 года, а возможно и больше.

"Наша цель - непрерывное присутствие на низкой околоземной орбите, чтобы иметь возможность перейти от станции к другой платформе или платформам, где мы сможем продолжить работу на низкой околоземной орбите", - заключила представитель NASA.

Комментируя мнения правительства РФ и госкорпорации "Роскосмос" о том, что эксплуатация МКС после 2024 года несет определенные риски, Ширхольц заявила, что на основании данных технического анализа в NASA смогут поддерживать работу станции и после этого периода времени.

СПРАВКА MASHNEWS:
За почти четверть века эксплуатации (с ноября 1998 года) Международная космическая станция (МКС) постепенно вырабатывает свой ресурс, что наглядно показало появление трещин на иллюминаторах и связанных с ними утечек воздуха. Как сообщил заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, после 2024 года Россия может отказаться от дальнейшей эксплуатации своих модулей на МКС и приступит к созданию собственной космической станции — естественно, предупредив об этом партнёров. В свою очередь, в NASA настаивают на продолжении работу МКС при условии её модернизации.

Больше новостей: