Налёт вертолётов Bell H-1 превысил 400 000 часов

04 Июнь 2021 14:48
Читать 4 минуты

Смешанный флот вертолётов H-1, состоящий из ударных и служебных вертолётов AH-1Z Viper и UH-1Y Venom, наработал более 400 000 часов совместного налёта.

Изображение — Bell Helicopter Textron

Разработанные Bell Textron Inc. в качестве специальных военных вертолётов для Корпуса морской пехоты США (USMC),  Viper и Venom закупаются по всему миру для выполнения полного спектра различных операций.

"Достижение рубежа в 400 000 часов представляет собой коллективные усилия мужчин и женщин, посвятивших себя сохранению наследия успеха H-1, — сказал Майк Деслатте, вице-президент Bell H-1 и директор программы. — Программы AH-1Z и UH-1Y служат примером важного сотрудничества между отраслью и программой, чтобы обеспечить нам подавляющее конкурентное преимущество перед будущими врагами".

Изображение — Bell Helicopter Textron

Программа USMC включает 349 самолётов H-1, разделённых между AH-1Z Viper и UH-1Y Venom, производство которых продолжится до 2022 года для морской пехоты США, а затем - для иностранных военных партнеров. Ожидается, что вертолет будет находиться на вооружении морской пехоты США до 2040-х годов, и Bell осуществляет техническое обслуживание и ремонт для обеспечения надёжности и живучести.

СПРАВКА MASHNEWS:
Bell Textron Inc. — американский производитель аэрокосмической продукции со штаб-квартирой в Форт-Уэрте, штат Техас. Bell, дочерняя компания Textron, производит военные и коммерческие вертолёты в США.

Больше новостей: