Налёт БПЛА MQ-4C Triton превысил 40 000 часов

28 Май 2021 12:50
Читать 5 минут

Налёт автономной высотной системы наблюдения с большим запасом хода (HALE) Broad Area Maritime Surveillance-Demonstrator (BAMS-D) корпорации Northrop Grumman Corporation превысил 40 000 лётных часов.

Изображение — Northrop Grumman Corporation

"Этот этап в программе BAMS-D демонстрирует стремление Northrop Grumman предоставить нашим клиентам большие возможности, которые подчеркивают преимущества США и партнёров по коалиции, — сказал Дуг Шаффер, вице-президент и руководитель программы Triton programs, Northrop Grumman. — Обеспечение оперативной поддержки BAMS-D далеко за пределами запланированного опытного периода подчеркивает стратегическую ценность автономного морского HALE, в то время как ВМС интегрирует MQ-4C Triton в свои технические возможности морского патрулирования".

BAMS-D поступил на вооружение ВМС США в 2009 году. Первоначально предназначенный для опытной эксплуатации в течение шести месяцев, BAMS-D более 12 лет обеспечивал разведку и наблюдение ВМС США.

Система Triton в настоящее время развивается в сторону мульти-разведывательной конфигурации и в конечном итоге будет поддерживать пять рабочих зон для ВМС с 68 боевыми БПЛА. 

СПРАВКА MASHNEWS:
Northrop Grumman MQ-4C Triton — разведывательный БПЛА большой дальности и высоты полёта ВМФ США. Разработанный в рамках программы BAMS, этот аппарат должен предоставлять в реальном времени разведывательную информацию об обширных океанских и прибрежных областях, вести непрерывное наблюдение за поверхностью, выполнять задачи поиска и спасения и дополнять возможности противолодочного самолёта Boeing P-8 Poseidon.

Больше новостей: