15 Июнь 2021 14:13
3 минуты

Набиуллина: Экономика РФ восстановилась после пандемии

Экономика РФ восстановилась до уровня до пандемии коронавируса. Об этом заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе выступления в Госдуме, передаёт РИА Новости.


По словам главы регулятора, уже во втором квартале 2021 года экономика России восстановится до уровня, который был перед пандемией. Тем не менее, производству ещё нужно время для полного восстановления.

"Мы довольно долго держали ставку на низком уровне, чтобы быть уверенными, что не подрежем крылья восстанавливающейся экономике. Но сейчас мы не сомневаемся, что росту наши решения не помеха. Экономика восстановилась до докризисного уровня, а во многих отраслях и превысила его и продолжает расти", — сказала Набиуллина.

Глава Центробанка также допустила повышение в июле прогноза темпов роста ВВП РФ по итогам текущего года с нынешних 3-4%. По её словам, восстановился спрос, однако производству нужно время для восстановления нарушенных производственных цепочек, ликвидации нехватки компонентов, материалов и рабочей силы. В то же время Набиуллина отметила, что финансовая система России функционирует стабильно и оказалась достаточно устойчивой, чтобы обслуживать потребности растущей экономики.

Больше новостей: