На ярусолове "Гандвик-1" запустили аварийно-стояночный дизель-генератор

01 Ноябрь 2021 11:43
Читать 4 минуты

На головном ярусолове-процессоре "Гандвик-1" проекта MT1112XL, строящемся "Северной верфью" для рыболовецкой компании "Вирма", запустили аварийно-стояночный дизель-генератор (АСДГ). Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

Ярусолов-процессор "Гандвик-1" проекта MT1112XL. ФОТО — пресс-служба "Северной верфи"

Как говорится в сообщении, в случае выхода из строя главных дизель-генераторов аварийно-стояночный дизель-генератор поможет экипажу продержаться в открытом море несколько десятков часов до прибытия подмоги или окончания ремонта вышедшего из строя оборудования.

АСДГ снабдит новый ярусолов электроэнергией для функционирования необходимых систем: освещения, связи и безопасности.

В настоящее время корабелы "Северной верфи" выполняют работы по зашивке помещений, подключению и настройке оборудования и проводят швартовные испытания.

Главные дизель-генераторы планируется запустить в ноябре.

СПРАВКА MASHNEWS:
Судостроительный завод "Северная верфь" — предприятие оборонной промышленности России. Всего на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

Больше новостей: