На Восточной верфи в Приморье построят причалы для подлодок и кораблей

27 Апрель 2021 14:26
Читать 4 минуты

Судостроительный завод "Восточная верфь" в Приморье заключил ряд контрактов с Минобороны РФ на постройку причалов и универсального аппарельного съезда. Об этом сообщает пресс-служба верфи.


Как отмечается в сообщении пресс-службы, Восточная верфь построит два полутяжёлых металлических причала проекта ПМ-61М1 для стоянки подводных лодок и надводных кораблей. В 2020 году предприятие построило два таких причала для Тихоокеанского флота ВМФ России и один для береговой охраны пограничного управления ФСБ России по Амурской области.

Также верфь займётся постройкой универсального аппарельного съезда проекта 617, который позволяет установить плавучие причалы на необорудованный берег.

Уточняется, что поставки причалов и техники по контрактам с МО РФ намечены на октябрь 2022 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
Причал ПМ-61М1 предназначен для одновременной стоянки двух подводных лодок или двух кораблей водоизмещением не более 5 тыс. тонн. Причал позволяет осуществлять подачу воды и электроэнергии с берега на корабли, телефонную связь, а также производство погрузочно-разгрузочных работ по всей длине причала.

Универсальный аппарельный съезд проекта 617 предназначен для установки полутяжёлых и тяжёлых плавучих причалов (в том числе и ПМ-61М1) к необорудованному берегу для обеспечения схода на берег гусеничной и колесной техники.

Больше новостей: