На Воронежском авиазаводе ввели новую линию гальванической обработки деталей

10 Март 2022 13:10
Читать 3 минуты

На заготовительно-штамповочном производстве Воронежского авиазавода (ВАСО, филиал ПАО "Ил" Объединённой авиастроительной корпорации) ввели многофункциональную автоматизированную линию цинкования, кадмирования и фосфатирования. Об этом сообщает пресс-служба ОАК.


© Пресс-служба ОАК

Отмечается, что линия полностью исключает ручной труд и закрывает потребность предприятия в оцинкованных, кадмированных и фосфатированных авиационных деталях.

Предполагается, что всё это значительно повысит качество покрытия, так как на линии детали проходят весь технологический цикл (от операции обезжиривания до нанесения окончательных покрытий). Соответственно увеличится срок службы винтов механизации и крыла, механизмов выпуска закрылков и прекрылков, а также других изделий.

"Новое оборудование отечественного производства соответствует всем требованиям промышленной безопасности. Здесь применены современные методы приточных вытяжных вентиляций, установлены дополнительные очистные скруббера", — говорится в сообщении пресс-службы.

СПРАВКА MASHNEWS:
Воронежское акционерное самолётостроительное общество (ВАСО) — авиастроительное предприятие в Воронеже, работающее с 1932 года. В настоящий момент — филиал ПАО "Ил", входит в Объединённую авиастроительную корпорацию Ростеха.

Больше новостей: