ВСЕ НОВОСТИ ВЫСТАВКИ "НЕВА-2021"

На вооружение военной базы РФ в Таджикистане поступили модернизированные БМП

03 Август 2021 15:21
Читать 3 минуты

Модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М поступили на вооружение 201-й военной базы РФ в Таджикистане. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа (ЦВО).


Как отмечается, в распоряжение российской группы войск в Таджикистане поступила партия из 17 модернизированных машин. БМП-2М задействуют в совместных учениях РФ, Узбекистана и Таджикистана на полигоне Харб-Майдон близ границы с Афганистаном, которые пройдут с 5 по 10 августа.

"Новые боевые машины предназначены для замены устаревших образцов техники мотострелковых подразделений", — говорится в сообщении.

СПРАВКА MASHNEWS:
Модернизированная боевая машина пехоты БМП-2М предназначена для транспортировки военнослужащих к линии боевого соприкосновения, повышения их мобильности, вооруженности и защищённости. Машины оснащены автоматической системы управления огня, действующей в дневное и ночное время суток, приборами панорамного прицеливания и наблюдения и новой радиостанцией Р-168 "Акведук", способной устойчиво работать в условиях радиоэлектронного противостояния.

Больше новостей: