01 Июль 2021 10:44
4 минуты

На Верхнетуринском заводе открыли новый цех по производству корпусов снарядов

Ростех открыл новый цех по производству корпусов снарядов для полевой и танковой артиллерии на Верхнетуринском машиностроительном заводе. Предполагается, что это позволит увеличить объёмы производства на 150%. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

ФОТО — Ростех

Сообщается, что с помощью новых мощностей завод выполнит гособоронзаказ.

"Проект строительства новой площадки производства корпусов снарядов стартовал в 2016 году. На сегодняшний день в цеху подключено всё технологическое оборудование, задействованное в основной производственной линии, а также проводится детальное тестирование всех пусконаладочных работ. Полный ввод в строй объекта ожидается к сентябрю текущего года. После выхода цеха на проектную мощность, предприятие сможет нарастить объёмы производства изделий на 150%", — объяснил индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Ростеха Бекхан Оздоев.

В новом цеху планируется выпускать и гражданскую продукцию. Реконструкция корпуса позволила создать на заводе дополнительные рабочие места и повысить уровень выпускаемой продукции.

СПРАВКА MASHNEWS:
Верхнетуринский завод — предприятие, уже оборудованное литейным и кузнечно-прессовым производстом, механообрабатывающим и механосборочным производством, гальваническим, инструментальным, тарным, производством деталей из пластмасс и др. Завод принадлежит к военно-промышленному комплексу.

Больше новостей: