На Урале стартовало учение РВСН с двумя тысячами военных

01 Апрель 2022 11:24
Читать 3 минуты

В Свердловской области началось учение Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). В нём примут участие более двух тысяч человек и порядка двухсот комплексов "Ярс". Об этом сообщает департамент информации и массовых коммуникаций (ДИМК) Минобороны РФ.


© ДИМК Минобороны РФ

Цель учения состоит в отработке практических навыков командования и офицеров для организации и осуществления всех видов обеспечения.

Военнослужащие усовершенствуют маневренные действия мобильных ракетных комплексов "Ярс", их маскировку и противодействие современным и перспективным средствам воздушной разведки во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа (ЦВО).

В общей сложности в проведении учения задействовано более дух тысяч военнослужащих и около двухсот единиц техники. Особое внимание в ходе тренировки уделят работе с современной инженерной техникой и БПЛА.

СПРАВКА MASHNEWS:
В настоящее время на вооружении Ракетных войск стратегического назначения находятся ракетные комплексы стационарного шахтного базирования: "Авангард", "Воевода", "Стилет", "Тополь-М" и "Ярс". "Ярсы" в шахтном и мобильном вариантах способны поражать цели на дальности до 11 тыс. км. 

Больше новостей: