Все новости форума "Армия-2022"

На СЗ "Северная верфь" приступили к резке металла для девятого траулера "Норебо холдинг"

25 Март 2021 17:44
Читать 4 минуты

На Северной верфи началась резка металла для закладной секции 9-го морозильного траулера-процессора (проект 170701). Заказчиком выступило ООО "РОЛИЗ", входящее в "Норебо холдинг". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.


Фотография предоставлена пресс-службой СЗ "Северная верфь"

Траулер строится для ловли минтая, сельди и других промысловых видов рыбы в Дальневосточном бассейне. Всего для Норебо планируется построить 10 рыбопромысловых судов. 

Судостроители СЗ "Северная верфь" улучшили конструкцию траулеров: капсулообразная форма носовых обводов судна увеличивает рабочее пространство и улучшает мореходные качества корабля. Электроэнергия на траулере вырабатывается траловыми лебёдками в режиме рекуперации и используется для освещения судна. Рыбофабрика, устанавливаемая на траулеры-процессоры проекта 17070, позволяет безотходно перерабатывать рыбу в условиях открытого моря (из отходов производства изготавливается мука и субпродукты).

Закладка 9-го траулера запланирована СЗ "Северная верфь" на май 2021 года.

СПРАВКА MASHNEWS:
СЗ "Северная верфь" (первое название — "Путиловская") основана в 1912 году. За свою историю завод изготовил около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов: ракетные крейсера, корабли ПВО, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, пассажирские и сухогрузные суда, контейнеровозы, суда типа ро-ро, балкеры, буксиры, суда снабжения, паромы и плавучие доки.

Закладка 8-го траулера "Капитан Коротич" для "Норебо холдинг" состоялась в феврале этого года.

Больше новостей: