На судостроительном заводе "Янтарь" открыт учебный центр

06 Сентябрь 2021 18:08
Читать 6 минут

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) состоялось открытие учебного центра профессиональной квалификации. Об этом сообщили MASHNEWS в пресс-службе предприятия.


Торжественная церемония открытия центра состоялась 3 сентября 2017 года. Как отмечают представители "Янтаря", в задачи учебного центра входит подготовка специалистов по востребованным на предприятии рабочим профессиям, в том числе вторым смежным специальностям, а также повышение квалификации и проведение переподготовки с присвоением разряда и классности.

По словам генерального директор завода Ильи Самарина, учебный центр "Янтаря" станет эффективным инструментом профессионального и карьерного роста заводчан. Также новый центр позволит нарастить базу специалистов, в которых нуждается завод.

В мероприятии также принял участие губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Глава региона подчеркнул, что появление такого учебного центра имеет большое значение для развития судостроительного кластера и промышленности региона, а также положительно оценил условия для профессионального роста, созданные на предприятии.

Учебный центр имеет лицензию регионального Министерства образования, Свидетельство о соответствии требованиям Российского морского регистра судоходства, в настоящее время проводится процедура аккредитации в Минтруде России по обучению руководителей и работников вопросам охраны труда. Со временем предполагается сократить привлечение к обучению сторонних организаций.

СПРАВКА MASHNEWS:
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из поставщиков кораблей для ВМФ Российской Федерации, а ранее — для Военно-Морского Флота СССР. В период с 1945 по 2020 год на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: