На стройке газоперерабатывающего комплекса в Ленобласти задействуют роботов

19 Январь 2022 16:41
Читать 4 минуты

Современный комплекс по переработке этансодержащего газа в Кингисеппском районе Ленинградской области будет строиться с использованием масштабного робототехнического мониторинга. Об этом сообщила пресс-служба ПАО "Газпром".


Как отмечается в сообщении, к строительству комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге подключат роботов-собак, самоходные платформы, конвертопланы и дроны. По плану строителей, роботы будут сканировать, фотографировать, снимать на видео, обрабатывать информацию и передавать данные на специальную цифровую платформу.

"В режиме реального времени будет осуществляться контроль сроков, объёмов и качества выполняемых работ. В настоящее время идёт тестирование этих устройств на стройплощадке КПЭГ", — говорится в сообщении.

Отмечается, что робототехника может фиксировать все процессы на площадке, а специальное программное обеспечение чётко определять соответствие происходящего заданным параметрам. В частности, программа сверяет используемые материалы с прописанными в смете, считает количество рабочих на площадке, а также контролирует соблюдение правил безопасности.

СПРАВКА MASHNEWS:
Проект комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге (Ленинградская область) реализует ООО "Русхимальянс" — совместное предприятие ПАО "Газпром" и АО "Русгаздобыча". После окончания строительства КПЭГ станет крупнейшим в России комплексом по переработке газа, ведущим в Европе по производству сжиженного природного газа и мировым лидером по выпуску полимерной продукции.

Больше новостей: