На "Северной верфи" заложен траулер проекта 170701 "Капитан Соснин"

12 Август 2021 16:00
Читать 6 минут

На петербургской "Северной верфи" началось строительство десятого траулера-процессора проекта 170701 "Капитан Соснин". Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе судостроительного предприятия.


Судно завершает серию из десяти траулеров проекта 170701, строящихся на "Северной верфи" по заказу компании "Сахалин Лизинг Флот" (входит в Группу "НОРЕБО"). Траулер предназначен для лова и переработки сельди, минтая и других промысловых видов рыбы в акватории Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Выступая на церемонии закладки десятого траулера, технический директор УК "НОРЕБО" Павел Косолапов отметил, что, несмотря на сложности, сейчас происходит возрождение отечественного гражданского судостроения.

"Мы знаем, какие современные суда нужны нашему флоту, и наш опыт помогает верфи приобретать новые компетенции в области строительства высокотехнологичных судов рыбопромыслового флота. Впереди новая серия ярусоловов и новые интересные проекты, которые мы хотим реализовать на Северной верфи", — приводятся в сообщении слова главы группы "НОРЕБО".


СПРАВКА MASHNEWS:
Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров неограниченного морского плавания проекта 170701, строящаяся "Северной верфью" для Группы НОРЕБО, состоит из десяти судов, шесть из них будут работать в Северном бассейне, а четыре — в Дальневосточном. Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса — капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики.

Судостроительный завод "Северная верфь" основан в 1912 году и считается одним из ведущих предприятий оборонной промышленности России. За столетнюю историю на верфи построено около 600 надводных кораблей и коммерческих судов для ВМФ и гражданских флотов, в том числе ракетные крейсера, корабли противовоздушной обороны, большие противолодочные корабли и эскадренные миноносцы, а также пассажирские и сухогрузные суда.

Больше новостей: