12 сентября 2023 14:06
читать 1 минуту

На Сахалине построят рыбоперерабатывающий завод за 6,5 миллиардов

Компания «Гидрострой» вложит 6,5 млрд рублей в строительство рыбоперерабатывающего завода на Сахалине. Предполагается, что его мощность достигнет пятисот тонн обработанного сырья в сутки. Это будет уже второе предприятие компании на острове Сахалин.

Сахалинская область в ближайшее время обещает начать модернизацию Корсаковского морского порта. В связи с этим в порт придет инвестор - компания Гидрострой, которая намерена построить рыбоперерабатывающий комплекс. Об этом сообщили в правительстве Сахалинской области.

Предприятие вложит в проект около 6,5 млрд рублей. Предполагается, что завод сможет обрабатывать до 500 тонн сырья в сутки. Там будет жиромучная установкой, оборудование для выпуска филе и холодильник на 5000 тонн продукции. Региону это даст 250 рабочих мест.

- Наши рыбаки будут разгружать свои суда на Сахалине, а не в Корее или Китае, здесь будут выплачиваться налоги и создаваться рабочие места. Именно на это направлено наше сотрудничество с компанией «Гидрострой», - утверждает председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ:
Специальный корреспондент