03 августа 2023 07:48
читать 2 минуты

На Сахалине обещают запустить производство строительных материалов

На Сахалине хотят построить собственное производство строительных материалов. Это должно помочь снизить стоимость квадратного метра жилья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра строительства Сахалинской области Николая Давыдова. 

По словам Давыдова, на территории региона планируется возвести и домостроительный комбинат, переговоры с китайскими партнёрами уже идут.

«Ведётся работа по реализации проекта »Строительство цементного завода« в Смирныховском районе (центральная часть Сахалина). Наступил этап инженерных изысканий, результаты которого будут известны в сентябре», — рассказал собеседник агентства.

Он также добавил, что правительство региона ведёт работу по увеличению объёмов жилищного строительства.

«С целью снижения стоимости одного квадратного метра жилья на территории Сахалинской области ведётся работа по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предназначенных под жилищное строительство. Также в целях увеличения предложений на рынке жилья за счёт запуска новых проектов жилищного строительства ведётся работа по привлечению в регион новых застройщиков», — рассказал Давыдов.

В числе основных проблем строительной отрасли Сахалина и Курил называются рост цен на стройматериалы и необходимость их импортозамещения. Ряд материалов завозят с материка, что существенно увеличивает их стоимость.

Больше новостей:
Производственный холдинг KMZ: