29 Ноябрь 2021 14:49
4 минуты

На ПСЗ "Янтарь" сформировали второй блок траулера "Виктор Гаврилов"

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОСК) завершено формирование второго блока большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) проекта 5670WSD "Виктор Гаврилов". Готовность траулера на данный момент составляет около 14%. Об этом MASHNEWS сообщили в пресс-службе завода.

ФОТО — пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

В четверг, 25 ноября, специалисты ПСЗ "Янтарь" успешно провели передвижку второго блока из эллинга на открытый стапель для выполнения работ по стыковке второго и третьего блоков судна.

Как отметил ответственный строитель заказа Денис Твердохлеб, 27 ноября уже начаты работы по закладке днищевых секций для формирования первого блока траулера.

Планируется, что формирования первого блока завершится в третьем квартале 2022 года.

ФОТО — пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

Строительство БМРТ проекта 5670WSD "Виктор Гаврилов" ведётся на ПСЗ "Янтарь" по заказу Рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина (Петропавловск-Камчатский). Это самый крупный траулер, строящийся в настоящее время на российских верфях. Сдача судна заказчику планируется в 2024 году.

СПРАВКА MASHNEWS:
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) образован в 1945 году. Предприятие специализируется на строительстве и ремонте современных боевых кораблей и высокоэффективных гражданских судов. Завод также изготавливает металлоконструкции различного назначения из стали и лёгких сплавов, занимается металлообработкой и изготовлением отдельных изделий в сфере машиностроения.

Больше новостей: