На ПСЗ "Янтарь" прошёл конкурс "Лучший сварщик-2021"

05 Июль 2021 13:50
Читать 3 минуты

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) провёл конкурс профессионального мастерства "Лучший сварщик-2021". Соревнование проводят каждый год среди молодых сварщиков и учащихся Прибалтийского судостроительного техникума. Об этом сообщает пресс-служба ПСЗ "Янтарь".

ФОТО — ПСЗ "Янтарь"

В соревновании поучаствовали шесть человек. Для победы в конкурсе претендентам необходимо знать как теорию, так и практику. Но особое внимание, конечно же, уделяется практическому заданию.

На первом этапе конкурса участники представили контрольные образцы сварки стыковых соединений. На втором — конкурсанты сваривали различными методами узел из стальных пластин и труб. На выполнение практического задания отводилось 6 часов.

Победителем конкурса стал сварщик цеха 53 Евгений Кожевников. Сварщики, занявшие первые три места, получили премию от завода.

СПРАВКА MASHNEWS:
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию), образованный в 1945 году, специализируется на строительстве и ремонте современных боевых кораблей и высокоэффективных гражданских судов. Завод также изготавливает металлоконструкции различного назначения из стали и лёгких сплавов, занимается металлообработкой и изготовлением отдельных изделий в сфере машиностроения.

Больше новостей: