На ПСЗ "Янтарь" началось строительство грузопассажирского парома

07 Сентябрь 2021 12:41
Читать 5 минут

На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОСК) началось строительство грузопассажирского парома. Об этом 7 сентября MASHNEWS сообщили в пресс-службе предприятия.

ФОТО — пресс-служба ПСЗ "Янтарь"

На ПСЗ "Янтарь" стартовал стапельный этап строительства грузопассажирского парома для маршрута "Балтийск — Балтийская коса — Балтийск". Сообщается, что работы по контракту выполняет ООО "Ушаковские верфи", проект реализуется участниками Кластера судостроения и судоремонта Калининградской области.

ПСЗ "Янтарь" предоставляет "Ушаковским верфям" сборочную площадку и производственные мощности по формированию корпуса судна. Сдать паром планируется до 2-го квартала 2022 года.

"В рамках программы строительства гражданского флота мы придаём особое значение развитию кооперации с компаниями судостроительного кластера", — заявил на церемонии, посвящённой началу сборки парома, гендиректор "Янтаря" Илья Самарин.

Отмечается, что работа в рамках кластерной кооперации будет продолжена. Так, в настоящее время "Янтарь" работает над проектом служебного судна под шифром "Добрыня" для аварийно-спасательных служб и Минобороны.

СПРАВКА MASHNEWS:
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из поставщиков кораблей для ВМФ Российской Федерации, а ранее — для Военно-Морского Флота СССР. В период с 1945 по 2020 год на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: