На предприятии "Норникеля" в Красноярском крае произошла утечка топлива

17 Май 2021 11:51
Читать 4 минуты

В Красноярском крае на территории "Таймырской топливной компании", дочернего предприятия ПАО "Норникель", произошла утечка дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.


Согласно данным ведомства, первые сообщения об аварии поступили на пульт дежурного в 04:25 мск. На территории Дудинской нефтебазы АО "Таймырская топливная компания" произошло капельное истечение дизельного топлива из ёмкости № 99 объёмом 20 тыс. кубометров. В результате ЧП произошёл разлив дизельного топлива объёмом около 200 литров. 

Площадь разлива составляет 30 квадратных метров. По словам специалистов МЧС, топливо вытекло из-под дна резервуара, где был установлен желоб для сбора нефтепродукта. Место разлива было обработано сорбентом. Проводится перекачка топлива из аварийного резервуара.

Представители ПАО "Норникель" в свою очередь поспешили сообщить, что объём вытекшего топлива из резервуара не превышает 20 литров, воздействие на окружающую среду исключено. Для минимизации рисков компания перекачала топливо из резервуара в резервные свободные ёмкости и проинформировала все надзорные и регулирующие органы.

Как уточнили в пресс-службе Росприроднадзора, причиной разлива топлива из резервуара стала коррозия. В результате разъедания металла произошел пропуск горючего по днищу. В настоящее время осуществляется аварийная перекачка, сотрудники ведомства работают на месте совместно с представителями прокуратуры края.

Больше новостей: