На Окской судоверфи заложили головной сухогруз проекта RSD71

22 Октябрь 2021 19:24
Читать 3 минуты

На Окской судоверфи в Нижегородской области состоялась закладка головного сухогруза нового проекта RSD71 "Конструктор Егоров". Об этом сообщает пресс-служба Росморречфлота.


Как отмечается, проект RSD71 типа "река-море" отличается от других своей универсальностью, что гарантирует эффективную работу сухогрузов данного проекта в любой водной среде.

"Основное преимущество теплохода проекта RSD71 перед судами других современных проектов - его универсальность, гарантирующая эффективную работу сухогруза как в море, с дедвейтом 7 170 тонн, так и в реке, дедвейт 4 380 тонн", — сказано в сообщении.

Судно назвали в честь основателя Морского инженерного бюро — доктора технических наук, проектировщика судов и идеолога отечественного судостроения Геннадия Егорова. Отмечается, что сухогруз строят по контракту с "Волжским пароходством", которое начинает программу по обновлению флота.

СПРАВКА MASHNEWS:
Окская судоверфь основана в 1907 году, имеет необходимый комплекс производств, обеспечивающих постройку среднетоннажных судов. За последние 10 лет на предприятии построено более 60 судов.

Больше новостей: