На океанографическое судно "Евгений Горигледжан" заселился экипаж

20 Октябрь 2021 18:25
Читать 5 минут

В рамках подготовки к ходовым испытаниям, на океанографическое исследовательское судно "Евгений Горигледжан", строящееся на прибалтийском заводе "Янтарь", прибыл для заселения личный состав. Об этом сообщили в пресс-службе судостроительного предприятия.


Как отмечают в сообщении, на сегодняшний день закрыто 70% швартовных удостоверений исследовательского судна. Работы по подготовке судна к ходовым испытаниям планируется завершить в октябре 2021 года, сами же испытания "Евгения Горигледжана" намечены на середину ноября.

По словам ответственного сдатчика заказа Дмитрия Леонова, которые приведены в сообщении, в настоящее время экипаж совместно с сотрудниками завода отрабатывают задачи под выход судна в море для проведения испытаний.

"После заселения экипажа на строящееся судно обычно возникает ряд вопросов, которые не были предусмотрены проектантом. Есть незначительные недоработки, которые мы сейчас активно устраняем. Это в основном касается жилищно-бытовых условий", — отметил Леонов.

СПРАВКА MASHNEWS:
Океанографическое исследовательское судно "Евгений Горигледжан" проекта 02670 (разработан в ЦМКБ "Алмаз") построено в результате ремонта и переоборудования спасательного буксирного судна МБ-305. Судно было заложено 19 марта 2016 года, в День подводных сил РФ.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) является одним из поставщиков кораблей для ВМФ Российской Федерации, а ранее — для Военно-Морского Флота СССР. В период с 1945 по 2020 год на заводе "Янтарь" построено: 161 боевой корабль, более 100 крупных и 400 малых гражданских судов, отремонтировано около 500 судов.

Больше новостей: