На МВМС-2021 ЦНИИ "Электроприбор" показал новые глиссадные системы посадки вертолёта на палубу судна

23 Июнь 2021 15:29
Читать 3 минуты

Глиссадный указатель перспективной оптической системы посадки вертолёта — новая разработка концерна. Он предназначен для корректного снижения вертолёта как на палубу судна, так и на различные ресурсодобывающие платформы, сообщили корреспонденту MASHNEWS в пресс-службе предприятия.

Фото — Андрей Антонюк

"Глиссадная система позволяет определить пилоту точное расположение места посадки за счёт передачи световых сигналов, — отметил собеседник издания. — При этом судну необязательно прекращать движение. А качка на газо- и нефтедобывающих платформах компенсируется функцией стабилизации".

Разработка ЦНИИ "Электроприбора" обеспечивает привод вертолёта в широком диапазоне углов возвышения и направлений по горизонту. Это расширяет допуск к эксплуатации вертолёта на судне в сложных метеоусловиях.

"В настоящее время система успешно проходит испытания, в перспективе возможно использование данной разработки как для гражданских судов, так и для военных кораблей", — добавил собеседник издания.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк.

Больше новостей: