На МВМС-2021 Ярославский радиозавод продемонстрировал аварийно-спасательные средства радиосвязи

25 Июнь 2021 13:52
Читать 7 минут

На X Международный военно-морской салон Ярославский радиозавод привёз аварийно-спасательные средства радиосвязи для морского и речного флота. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

Фото — Андрей Антонюк

Основной объём производства ОАО "Ярославский радиозавод" занимает продукция аварийно-спасательного назначения. Аварийные буи завода устанавливаются на судах любых районов плавания и предназначены для использования при угрозе безопасности судна и экипажа. Благодаря системам поиска Коспас-Сарсат и ГЛОНАСС/GPS устройства определяют точное местоположение бедствия.

Подробно о работе систем корреспонденту MASHNEWS рассказал начальник отдела стратегического развития и маркетинга Виктор Якушев.

"Наши буи-передатчики работают в системе АИС (автоматическая идентификационная система — ред.). Техника, которая относится к ГМССБ (глобальная морская система связи при бедствии — ред.), обязательно устанавливается на все классы и типы судов как на гражданском, так и на военном флоте", — рассказал Виктор Якушев.

Продукция ОАО "Ярославский радиозавод" относится к классу А, работает в условиях до –40°С и подходит для эксплуатации на северных морских путях, что делает такие разработки особенно востребованными сейчас, когда идёт активное освоение Арктики. Представитель предприятие также отметил, что компания получает много заказов на подобную продукцию.

Новая перспективная разработка завода, представленная на МВМС-2021, — персональный буй, предназначенный для автоматического отслеживания местоположения человека, оказавшегося за бортом.

"Персональный буй позволяет повысить безопасность экипажа, пассажира и судов в целом. Средство способно передать сигнал бедствия другим судам, находящимся в районе инцидента", — объяснил Виктор Якушев.

СПРАВКА MASHNEWS:
ОАО "Ярославский радиозавод" — российский производитель профессиональных средств радиосвязи. Научно-техническая площадка завода обеспечивает полный производственный цикл изготовления продукции от заготовительных операций до монтажа, регулировки и проведения различных видов испытаний.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

С места событий — Андрей Антонюк, Мария Кормашова.

Больше новостей: