На МВМС-2021 компания "АСО" представила линейку сигнализационных систем

25 Июнь 2021 14:32
Читать 7 минут

Производственная фирма "АСО" (Автоматические Системы Обнаружения), специализирующаяся в области разработки и производства средств автоматики и судовых систем безопасности, представила на X Международном военно-морском салоне новые образцы своей продукции. Об этом сообщает корреспондент MASHNEWS с места событий.

Фото — Игорь Семиков

Генеральный директор "АСО" Сергей Балесный рассказал MASHNEWS о последних разработках компании.

"В этом году закончены работы над судовой системой охранной сигнализации "ОСА-О", блоком записи речи (БЗР), блоком хранения данных (БХД), пультом управления пером руля, судовой кнопкой вызова дежурного и некоторыми другими изделиями", — разъяснил он.

Сергей Балесный также подчеркнул, что вся продукция компании прошла необходимую для ВМФ РФ сертификацию и обладает характеристиками, позволяющими работать в любых условиях. Так, комплекс "ОСА-О" с блоком хранения данных (БХД) обеспечивает охранной сигнализацией до 360 помещений с автоматическим сохранением данных и подачей сигнала о несанкционированном проникновении даже при отсутствии напряжения в сети. Блок записи речи (БЗР) ведёт автоматическую запись при помощи чувствительных микрофонов автономно на протяжении 5 месяцев.

Генеральный директор "АСО" рассказал и о других новинках компании.

"Пульт управления пером руля предназначен для управления кораблём при выходе из строя рулевого телеграфа команды. Судовая система вскрытия аппаратных блоков "Штиль" предназначена для защиты от несанкционированного вскрытия и повреждения спецблоков, а резервная кнопка вызова дежурного, работающая независимо от других систем, всегда обеспечивает постоянную связь с дежурным".

На стенде предприятия представлен и пульт тревожной сигнализации "Шмель", созданный для объявления команд и тревог, согласно корабельному уставу ВМФ.

СПРАВКА MASHNEWS:
Производственная фирма "АСО", созданная в 2000 году, поставляет свою продукцию на все типы судов, верфи и Военно-Морскому Флоту России. На изделия компании получены сертификаты типового одобрения Морского или Речного регистра РФ.

Международный военно-морской салон-2021 проходит в Санкт-Петербурге с 23 по 27 июня. Журналисты MASHNEWS освещают события салона на кораблях и на основной экспозиции. Новости мероприятия публикуются в тематическом разделе "МВМС".

Больше новостей: