03 Октябрь 2022 08:15
4 минуты

На "Мотовилихе" побили десятилетний рекорд по выпуску РСЗО "Торнадо-Г" и "Торнадо-С"

Выпуск боевых машин из состава реактивных систем залпового огня (РСЗО) "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" на ПАО "Мотовилихинские заводы" значительно вырос и достиг объёмов, которых не было последние 10 лет. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.


"Военный дивизион "Мотовилихинских заводов" в связи с возросшими объёмами производства перешёл на работу в три смены. Выпуск боевых машин из состава реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и "Торнадо-С" вырос в разы по сравнению с прошлым годом и достиг объёмов, которых не было последние 10 лет", — отмечается в сообщении.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) "Торнадо" создана для замены реактивных систем "Град" и "Смерч" для Вооружённых Сил РФ. Система залпового огня выпускается в вариантах "Торнадо-Г" калибра 122 мм и "Торнадо-С" калибра 300 мм.

СПРАВКА MASHNEWS:
"Мотовилихинские заводы" — старейшее из действующих предприятий Урала, объединяет заводы, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, нефтепромыслового, бурильного оборудования и артиллерийских систем различных классов (артиллерия и РСЗО "Смерч"). Поддержку предприятию оказывает холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех": благодаря этой поддержке удалось модернизировать завод, расширить производство и тем самым вывести головное предприятие из банкротства.

Больше новостей: