30 Июнь 2021 13:33
5 минут

На месте предприятия-банкрота в Кузбассе запустят новый завод

На месте ранее ликвидированного предприятия в моногороде Калтан Кемеровской области будет построен филиал Семибратовского завода газоочистительной аппаратуры по производству индустриальных фильтров. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.


Первый камень на месте будущего производства заложен с участием губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. Новый завод производственных фильтров создадут на площадке обанкротившегося Калтанского завода котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов.

По словам Цивилева, которые приводятся в сообщении пресс-службы, в Кузбассе сохраняется огромная потребность в поставках производственных фильтров. Постройка нового завода позволит не только обеспечить эту потребность, но и наладить поставки в другие регионы РФ.

"Важно, что и само производство, и комплектующие будут производиться в нашем регионе. Это даст дополнительные вливания в экономику и будет выгоднее для местных потребителей. Ориентировочно уже через год выйдут первые фильтры с надписью "Сделано в Кузбассе", — отметил губернатор.

СПРАВКА MASHNEWS:
Калтанский завод котельно-вспомогательного оборудования и трубопроводов работал почти 60 лет до 2017 года. В последние несколько лет после остановки производства здание завода было заброшено. После реконструкции здесь разместится современное производство и будет создано около 100 новых рабочих мест, что важно для экономики моногорода.

Калтан с населением около 20 тыс. человек находится на юге Кемеровской области. Муниципалитет входит в число российских моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением. Градообразующим предприятием является Южно-Кузбасская ГРЭС (ЮК ГРЭС группы "Мечел").

Больше новостей: