На Мальдивах появится плавучий город

29 Апрель 2021 11:41
Читать 4 минуты

Перед лицом опасности повышения уровня океана на Мальдивах появится первый в мире плавучий островной город, получивший название Мальдивский плавучий город (MFC).


Изображение — MFC

Правительство Мальдивских островов, островной республики в северной части Индийского океана, которая, по мнению NASA, имеет "самую низкую местность среди всех стран мира", объявило о планах строительства MFC.

Обстановка в стране не улучшается: некоторые исследования предсказывают, что такие низкорасположенные острова могут стать непригодными для проживания к 2050 году, и Мальдивы будут среди первых исчезнувших.

Мальдивский плавучий город, спроектированный голландской компанией Dutch Docklands, построят в лагуне в виде ряда шестиугольных рядов лабиринта.


Изображение — MFC

В городе построят тысячи плавающих домов на берегу моря по цене от $250 000 за 92,9 квадратных метра, соединённых между собой функциональной транспортной сетью.

Система плавающих рядов будет прикреплена к стабилизирующей стене прерывателя. Эта оригинальная конфигурация снижает воздействие волн лагуны, одновременно стабилизируя структуры и комплексы на поверхности.


Изображение — MFC

Плавучий комплекс будет включать в себя дома, магазины, больницы, школы, места отдыха и общественные места. Строительство планируется начать в 2022 году. 


Больше новостей: