На Мадагаскаре напечатают школу

05 Февраль 2021 14:56
Читать 7 минут

Проект на Мадагаскаре сочетает работу инновационных технологий и устойчивой архитектуры.


Некоммерческая организация Thinking Huts из Колорадо объединила усилия с архитектурной фирмой и фирмой, специализирующейся на 3D-технологиях, чтобы построить первую в мире школу с 3D-печатью на Мадагаскаре.

Цель состоит в том, чтобы объединить инновационный дизайн и экологичность с гуманитарной работой по обеспечению образования для маленьких детей. Пилотная школа будет воплощена в жизнь с помощью 3D-печати стен и строительных материалов местного производства для крыши, дверей и окон.

"Thinking Huts может изменить образование для миллионов людей во всем мире, а использование 3D-технологий для проектирования и развития школ значительно улучшит доступ к качественному образованию для малообеспеченных семей", - сказал Асиф Хан, член правления Thinking Huts, в пресс-релизе.


Работая вместе со Studio Mortazavi над дизайном и Hyperion Robotics над технологией 3D, Thinking Huts планирует построить первую школу в 2021 году.

Команда выбрала Мадагаскар в качестве своего первого местоположения, поскольку потребность в образовании в стране является высокой. Мадагаскар имеет высокий потенциал для экономического роста, политически стабилен и возможности для использования солнечной энергии безграничны. 

Две из причин выбора 3D-технологий для строительства школ - это минимизация времени и затрат на строительство, поскольку 3D-печать выполняется намного быстрее, чем традиционное строительство. То, что обычно занимает месяцы, можно завершить за считанные дни с помощью 3D-печати. Вдобавок к этому 3D-печать также сводит к минимуму выбросы углерода.


3D-принтером будет Hyperion Robotics разработала финская компания, занимающаяся технологиями 3D-печати. 

Школьные здания могут быть построены в виде различных капсул и легко собираются вместе. Легко транспортируемая и легко устанавливаемая, конструкция школы идеально подходит для установки в удаленных и труднодоступных районах мира, где школы труднодоступны. 


Дома 3D-печати быстро набирают обороты, поэтому легко понять, почему эти проекты могут оказаться полезными и для школ.

План Thinking Huts состоит в том, чтобы увидеть, как продвигается его пилотный проект на юге Мадагаскара, прежде чем он расширится на Мадагаскар и, надеюсь, на остальной мир. 







Больше новостей: