На "ЛесМашФоруме-2020" озвучили застарелые проблемы отрасли

02 Ноябрь 2020 17:54
Читать 4 минуты
В конце октября в рамках выставки "Лесдревмаш-2020" прошел II Форум лесного машиностроения России, пишет журнал Лесопромышленного комплекса Сибири. Ключевые проблемы отрасли сохраняются – это серьезный оборудования и зависимость от импортных машин и технологий, отметил выступивший на форуме член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев.

https://lpk-sibiri.ru/news/na-lesmashforum-2020-obsudili-problemy-lesnogo-mashinostroeniya-rossii/В конце октября в рамках выставки "Лесдревмаш-2020" прошел II Форум лесного машиностроения России, пишет журнал Лесопромышленного комплекса Сибири. Ключевые проблемы отрасли сохраняются – это серьезный оборудования и зависимость от импортных машин и технологий, отметил выступивший на форуме член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Канаев. 

Гендиректор Ассоциации «Древмаш» Владимир Горбенко подчеркнул отсутствие взаимодействия в отрасли: "Нет системной работы органов государственной власти; нет должного взаимодействия между производителями и потребителями, а также между самими производителями. Так, наша ассоциация насчитывает всего 15 участников, в то же время в Секторе лесного машиностроения России работают не менее 455 предприятий и организаций".

II Форум Лесного машиностроения России прошёл при поддержке Минпромторга, АО «Экспоцентр» и комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Больше новостей: